Willy Slawinski
Willy Slawinski
135,00 € |
télécharger:
livraison gratuite
Lorsqu’il décède le 27 avril 1992, à peine âgé de 44 ans, Willy Slawinski figure parmi les meilleurs cuisiniers du monde. Depuis, les idées du chef visionnaire du restaurant gantois Apicius, qui innove dans les années 1980 en présentant des plats tièdes et en utilisant des techniques modernes, ont fait école. Filip Verheyden et Pieter van Doveren ont rédigé son "testament" culinaire sous forme de livre, avec des manuscrits, des cartes de menus, des lettres et des fax, et un plan du "restaurant du futur" de Slawinski ainsi que de son jardin aromatique. Sans oublier 21 parmi les rares recettes que Slawinski a confiées au papier, comme l’agneau de lait aux navets farcis, le canard de barbarie aux pommes et à la livèche et la glace à la pistache, cerises et chocolat. L’héritage gastronomique d’un génie rassemblé dans un cahier unique à tirage limité.
Photographe(s):
Willy Slawinski
Koen Broos
ISBN:
978 90 77695 46 3